Индия - Благословенная страна. Нет на земле места более притягивающего, полного тайн и загадок. Страна великих святых, мудрецов-йогов, древнейшей цивилизации. По своему географическому положению словно предназначенная служить главной цели человеческого существования - поиску собственного духа.
Не случайно Шри Матаджи родилась в Индии. Её родители были прямыми потомками королевской династии Шаливаханов, в которой поклонялись Дэви - материнскому божественному принципу и славились мастерством изготовления шалей. В Пуранах- древних индийских священных писаниях, а именно в Бхавишья-пуране, в 3-й главе говорится о короле Шаливахане, который во время похода в Гималаи встретился с великим человеком по имени Исса-Мессих, который был ни кем иным как Иисусом Христом.
Вообще у индусов с самого детства духовность ставится на первом месте. Даже до рождения ребёнка родители ищут совета астрологов, при составлении гороскопов пытаются узнать, какими качествами он будет обладать в будующем, встретит ли знающего Гуру - учителя, получит ли реализацию. Для Западного мира, являющегося продуктом материализма эти вопросы второстепенны. Но всё больше и больше людей во всём мире не удовлетворены только материальным благополучием, и многие становятся настоящими Искателями Истины. Именно для них сейчас работает Сахаджа йога. Это было обещано много лет назад и благодаря Шри Матаджи осуществлено в наши дни.


Журнал Гермес, август 97

ВИДЕНИЕ ЗОЛОТОГО ВЕКА Иоанна Иерусалимского

"Когда окончится тысячелетие, следующее за этим тысячелетием, люди, наконец, откроют свои глаза.
Они больше не будут закрепощены в своих головах и своих городах, но будут способны видеть от одного конца Земли до другого и понимать друг друга.
Они будут знать: то, что приносит страдания одному, причиняет боль другому.
Люди образуют одно громадное существо, в котором каждый будет крошечной частицей.
Все вместе они образуют сердце этого существа.
Будет общий язык, на котором будут говорить все, и так, наконец, возникнет славное человечество.
.... потому что прибудет Женщина, чтобы царствовать в высочайшей степени;
Она обусловит ход будущих событий и предпишет свою философию человеку.
Она будет матерью этого тысячелетия, следующего за нашим тысячелетием.
Она будет, после эпохи дьявола, излучать ласковую нежность матери.
Она будет, после эпохи варварства, воплощать красоту.
Тысячелетие, следующее за этим тысячелетием, превратится в эпоху озарения:
Люди будут любить друг друга, всем делиться, мечтать и мечты будут осуществляться....
....Так человек получит свое второе рождение.
Духовное начало будет владеть массой людей, которые будут объединены в братство.
Так будет провозглашен конец варварства. Это будет эпоха новой силы веры.
За днями невежества в начале тысячелетия, следующего за этим
тысячелетием, последуют дни ликования:
человек снова найдет праведный путь человечества, а Земля снова найдет гармонию....
Будут дороги, соединяющие один конец Земли и неба с другим;
Леса снова станут густыми, пустыня снова будет орошена и вода снова будет чистой. Земля будет похожа на сад:
Человек будет заботиться о каждой живой твари и он очистит все, что загрязнил.
Он будет понимать, что вся Земля - это его дом и он будет со здравым смыслом думать о завтрашнем дне.
Человек будет знать все на Земле и свой собственный организм.
Болезни будут излечиваться до того, как они проявились и все будут лечить себя и друг друга.
Человек поймет, что он должен помогать самому себе стоять прямо;
И после дней скрытности и алчности человек откроет свое сердце и свой кошелек для бедных;
Он определит себя хранителем человеческого вида и так, наконец, начнется новая эра.
Когда человек научится отдавать и делиться, Горькие дни одиночества будут сочтены.
Он снова будет верить в духовное начало, а о варварах будет ничего неизвестно...
Но все это произойдет после войн и пожаров.
Все это возникнет из пепла сожженных вавилонских башен.
И понадобится сильная рука, чтобы наводить порядок среди хаоса, и ставить человека на правильный путь.
Человек узнает, что все создания являются свет приносящими И все создания нужно уважать.
Человек, в течение всей своей жизни, будет жить больше, чем одну жизнь и узнает, что свет никогда не гаснет..."

На протяжении веков "Тайный реестр пророчеств" Иоанна Иерусалимского из которого взяты цитаты выше, считался запрещенным текстом до тех пор, пока недавно он вновь не появился. Церковь, которая не могла обнаружить в нем никакого упоминания о своей победе и триумфе, посчитала, что сочинение "продиктовано дьяволом".
Иоанн Иерусалимский был монахом-бенедиктинцем, который с 1100 года около двадцати лет жил в Иерусалиме. Это было время крестовых походов и Иоанн Иерусалимский, возможно, представлял "моральное и пророческое руководство" "Ордена Тамплиеров", основателем которого он был. Когда он умер в 1120 году, один из семи томов его "Тайного реестра пророчеств", находящихся в обращении после его смерти, находился во владении "Ордена Рыцарей Храма" в Париже. В 1307 реестр Иоанна Иерусалимского был конфискован в Париже вместе со всей собственностью "Ордена Рыцарей Храма", чтобы служить уликой предполагаемого "пакта дьявола" "Рыцарей Храма", обвинявшихся "солдатами дьявола" и "рыцарями зла".

После захвата Рыцарей Храма, таинственно исчез саван Христа, который они также имели в своем владении. Для того, чтобы захватить их легендарное наследие, было казнено более 60 рыцарей.

Подразумевается, что в Ватикане имеется копия "Тайного Реестра", в то время как другая была взята на гору Атос. Еще одна копия исчезла из Загорского монастыря близ Москвы в смятении Октябрьской Революции. Полагают, что эта копия была уничтожена, потому что вместо предсказания триумфа коммунизма она предсказывала полное истребление человека. После падения коммунизма, когда стало, наконец, возможно получить доступ к архивам КГБ, русский профессор Галвиеский нашел копию знаменитого текста. Будучи экспертом в Восточных и древних языках, он был идеальным человеком для того, чтобы перевести древний текст на французский, чтобы западный мир тоже мог бы читать его.

После Второй Мировой Войны профессор Галвиеский был короткий период времени начальником отдела исторических манускриптов в Киевском Университете. Так как профессор в частном письме посмел противоречить Сталину, он был арестован и сослан в гулаг (Колыма), где он оставался в течение семи лет (1946-1953). После его реабилитации во время разоблачений сталинизма, профессор стал директором палеографической секции государственной библиотеки Ленинграда, сегодня Санкт-Петербург. Среди своих работ профессор Галвиеский опубликовал обширное описание туркестанской культуры, состоящее из восьми томов и опубликованное Научной Академией Дюбанш.

"Тайный реестр пророчеств" Иоанна Иерусалимского содержит среди прочего краткую биографию монаха, который во время крестовых походов перебрался в Святой Город. Иоанн, личности родителей которого не установлены, вырос под опекой бенедиктинских монахов Везельского Аббатства в Бургундской области Франции. В течение периода времени, который он провел в Иерусалиме, он работал врачом, или, проще сказать, целителем. Его реестр содержит 40 пророчеств, все написанные в форме стиха. Самое болезненное из его пророчеств, которое описывает мрачный период перед Золотым Веком, настолько ужасно, что его почти невозможно внимательно читать. По этой причине немецкая газета "Райн-Майн-Тагеблатт" писала: "Все, что предсказывал этот монах в одиннадцатом веке, ужасающе, но к сожалению, с сегодняшней точки зрения, в то же время, убедительно: детская проституция, злоупотребление наркотиками, перенаселение, ненависть по отношению к иностранцам, этнические чистки и религиозные войны." В своих видениях Иоанн знал о существовании американского континента, также как и об атомной энергии, и даже об ужасных последствиях, вызванных теперешней дырой в озоновом слое. Более того, Иоанн предвидел развитие событий в Израиле в 2000 году, заявляя о "Рыцарях", вынужденных защищать христианских паломников, идущих посетить могилу Христа. В лице всех этих пророчеств газеты либо молчаливы, либо распущены. Немецкая ежедневная газета "Билд Цайтунг" ссылалась лишь на пророчество о планете Плутон. Читая некоторые отрывки "Тайного Реестра" Иоанна, возникают некоторые параллели с фильмом "Мясо для доктора Джексона": Там имеется детальное описание злоупотребления генетикой и иллюзий относительно возможностей современной электроники: "Человек больше не будет способен отличить, что существует, а что нет". Человек будущего не будет стоить ничего. Все будет иметь свою цену. Человеческая мания величия и богохульство не будут знать пределов. Он будет страдать от неописуемых катастроф. Профессор Галвиеский называл реестр Иоанна "безжалостным обвинением".

Источники:
1. Иоанн Иерусалимский: Книга Пророчеств - видения будущего великого
пророка 3-го столетия, Монако'ди Бавиера 1995.

2. Послание от издателей "Хайне-Верлаг", Монако ди Бавиера.

Сахаджа йога | Чакры и каналы | Медитация | Шри Матаджи

На главную страницу